top of page
¿PORQUÉ HACE MAL EL AZÚCAR?


¿QUÉ ES EL AZÚCAR?
Molécula de glucosa + molécula de fructosa

GLUCOSA
Eleva los niveles de azúcar e insulina en la sangre en el corto plazo.
Se puede atenuar este efecto consumiendo fibra y con un metabolismo sano

FRUCTOSA
Crea ácido úrico y usa reservas de energía
Crea triglicéridos que promueven la acumulación de grasa viceral, que pueden llevar a otras consecuencias negativas a la salud.
¿QUE PASA EN EL CUERPO AL CONSUMIR AZÚCAR?

El cuerpo transforma el azúcar en glucosa

GLUCOSA
Cuando hay mucha glucosa, el pancreas produce insulina para convertir la glucosa en reserva de energía

El hígado convierte todo el exceso de azúcar que queda en la sangre en grasa
GLUCOSA

Cuando se produce una baja de glucosa, el hígado produce glucagón para liberar glucosa a la sangre

¿QUE PASA CUANDO SE CONSUME AZÚCAR EN EXCESO?

las células no reconocen a la insulina cuando ésta llega a la sangre

Se almacena más glucosa como grasa

Las células se vuelvan resistentes a la acción de la insulina

Aumenta inflamación corporal en órganos y tejidos.

no pueden convertir la glucosa en reserva de energía

Aumenta la sensación de hambre
bottom of page